スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き鳥の最後の肉、皿のアナに引っかけて・・・

焼き鳥の最後の肉、食べにくくない? これで解消

 焼き鳥の串に残った最後の肉はどうも食べにくい。「口の周りや手元を汚さずに食べる方法はないか」と考えた工業デザイン事務所のノールドデザイン(北海道室蘭市)が串料理用の「串皿」を作り、販売している。皿の突起と反対側の穴がポイントだ。最近では九州の焼き鳥店からも注文があり、「室蘭発」のアイデア商品が広がりを見せている。 >>続きを読む

 どういうことか一瞬わからなかったが、皿のアナに引っかけて、最後の肉をポロンと皿の上に乗せるというアイデアですね。こりゃ、なかなかいいですね。

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

zunboriwin

Author:zunboriwin
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
こんだけ来たよ!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。